Fazer sobremesas com as crianças pode ser ótimo para estimular algumas habilidades que favorecem o seu desenvolvimento.
Quando for cozinhar com companhia, prefira objetos de fácil manuseio e que não coloquem a criança em perigo. Formas e talheres de silicone, vasilhas plásticas e coloridas ajudam a chamar a atenção e tornam o momento mais participativo.
Fazer sobremesas com as crianças é fazer com que eles realmente coloquem a mão na massa e não fiquem apenas olhando o adulto cozinhar. Então selecionamos aqui 4 receitas de sobremesas fáceis e para você fazer com o seu pequeno! Confira:
1. Mini Panquecas
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de Leite
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- meia xícara (chá) de Aveia Flocos Fino
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- meia colher (chá) de orégano
- meia xícara (chá) de queijo minas triturado
- 4 fatias finas de peito de peru trituradas
Modo de Preparo:
Em um recipiente, misture o Leite, os ovos, o açúcar, a manteiga e o sal. Acrescente delicadamente a farinha de trigo, a Aveia e o fermento em pó e mexa bem até formar uma mistura homogênea. Junte o orégano, o queijo e o peito de peru e misture bem.
Aqueça uma frigideira antiaderente, levemente untada com manteiga ou óleo, e despeje pequenas porções de massa, de forma circular, sem espalhar.
Quando começar a formar furinhos na superfície, vire as panquecas e deixe dourar do outro lado. Retire e repita o procedimento até terminar toda a massa. Sirva a seguir.
2. Espetinhos de fruta
Ingredientes:
- Palito de espetinho comum – lembre-se de retirar a ponta para evitar acidentes
- Frutas da preferência
Modo de preparo:
O espetinho de frutas é super fácil de montar. Você precisa, apenas, de um palito de espetinho comum e várias frutas picadas:
Uvas, bananas, morangos, maçã, sempre aproveitando as frutas que as crianças já consomem, para animá-las na experimentação de novidades, todas em cubinhos espetadas no palito.
Frutas da estação pode ser uma economia e para explorar sempre novos sabores.
3. Paçoquinha cremosa de colher
Ingredientes:
- 500ml de creme de leite fresco
- 8 paçocas
- 70g de amendoim tostado com ou sem sal
- 1 lata de 395g de leite condensado
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme homogêneo.
Transfira o creme para uma panela grande e cozinhe em fogo médio, até engrossar como um mingau ralo.
Despeje o creme em uma tigela, cubra com plástico filme em contato para não criar película e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas.
Retire a mousse da geladeira e bata na batedeira até obter um creme leve e aerado.
Sirva a paçoquinha cremosa em copinhos, alternando com camadas de paçoca esfarelada. Pronto! Agora é só servir e se deliciar!
4. Pão de Queijo de Liquidificador
Ingredientes:
1 ½ xícara de polvilho doce
½ xícara de leite desnatado
½ xícara de ricota amassada
1 xícara de café de queijo prato light ralado
1 gema
2 claras
2 colheres de sopa de óleo vegetal
Sal a gosto
Modo de preparo:
Ferva o leite e adicione no liquidificador ainda quente com os outros ingredientes. Bata tudo por 1 minuto em velocidade máxima. Unte as formas individuais com margarina e leve ao forno médio pré-aquecido por 15 minutos ou até dourar.
Sirva ainda quente.
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