Dicas: Sobremesas Para Fazer com as Crianças

Sobremesas para fazer com as crianças

Fazer sobremesas com as crianças pode ser ótimo para estimular algumas habilidades que favorecem o seu desenvolvimento.

Quando for cozinhar com companhia, prefira objetos de fácil manuseio e que não coloquem a criança em perigo. Formas e talheres de silicone, vasilhas plásticas e coloridas ajudam a chamar a atenção e tornam o momento mais participativo. 

Fazer sobremesas com as crianças é fazer com que eles realmente coloquem a mão na massa e não fiquem apenas olhando o adulto cozinhar. Então selecionamos aqui 4 receitas de sobremesas fáceis e para você fazer com o seu pequeno! Confira:

1. Mini Panquecas

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de Leite 
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de Aveia Flocos Fino
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • meia colher (chá) de orégano
  • meia xícara (chá) de queijo minas triturado
  • 4 fatias finas de peito de peru trituradas

Modo de Preparo:

Em um recipiente, misture o Leite, os ovos, o açúcar, a manteiga e o sal. Acrescente delicadamente a farinha de trigo, a Aveia e o fermento em pó e mexa bem até formar uma mistura homogênea. Junte o orégano, o queijo e o peito de peru e misture bem. 

Aqueça uma frigideira antiaderente, levemente untada com manteiga ou óleo, e despeje pequenas porções de massa, de forma circular, sem espalhar. 

Quando começar a formar furinhos na superfície, vire as panquecas e deixe dourar do outro lado. Retire e repita o procedimento até terminar toda a massa. Sirva a seguir.

2. Espetinhos de fruta

Ingredientes:

  • Palito de espetinho comum – lembre-se de retirar a ponta para evitar acidentes
  • Frutas da preferência 

Modo de preparo:

O espetinho de frutas é super fácil de montar. Você precisa, apenas, de um palito de espetinho comum e várias frutas picadas:

Uvas, bananas, morangos, maçã, sempre aproveitando as frutas que as crianças já consomem, para animá-las na experimentação de novidades, todas em cubinhos espetadas no palito. 

Frutas da estação pode ser uma economia e para explorar sempre novos sabores.

3. Paçoquinha cremosa de colher

Ingredientes:

  • 500ml de creme de leite fresco
  • 8 paçocas
  • 70g de amendoim tostado com ou sem sal
  • 1 lata de 395g de leite condensado

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme homogêneo.

Transfira o creme para uma panela grande e cozinhe em fogo médio, até engrossar como um mingau ralo.

Despeje o creme em uma tigela, cubra com plástico filme em contato para não criar película e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas.

Retire a mousse da geladeira e bata na batedeira até obter um creme leve e aerado.

Sirva a paçoquinha cremosa em copinhos, alternando com camadas de paçoca esfarelada. Pronto! Agora é só servir e se deliciar!

4. Pão de Queijo de Liquidificador

Ingredientes:

1 ½ xícara de polvilho doce

½ xícara de leite desnatado

½ xícara de ricota amassada

1 xícara de café de queijo prato light ralado

1 gema

2 claras

2 colheres de sopa de óleo vegetal

Sal a gosto

Modo de preparo:

Ferva o leite e adicione no liquidificador ainda quente com os outros ingredientes. Bata tudo por 1 minuto em velocidade máxima. Unte as formas individuais com margarina e leve ao forno médio pré-aquecido por 15 minutos ou até dourar. 

Sirva ainda quente.

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