Os temperos naturais, além de serem saudáveis, trazem diversos benefícios a nossa saúde. Eles também contribuem para sabores variados aos alimentos no momento do preparo.
O segredo da utilização dos temperos naturais, é saber usar cada uma das ervas para que valorizam de verdade a preparação. As ervas geralmente possuem vários benefícios, vejam alguns exemplos:
O orégano ajuda a combater infecções, reduz inflamações e estimula o processo de digestão.
O alecrim por sua vez, possui ação antioxidante e relaxante, além de ser um ótimo anti-inflamatório.
A hortelã auxilia no tratamento de problemas digestivos, tais como má digestão, enjoos e vômitos. Ela também possui o efeito calmante e expectorante.
O manjericão tem função anti-inflamatória e antibacteriana; também auxilia no controle de tosse e melhora do sistema imunológico.
Espero que tenham gostado das dicas!
Nos encontramos, em breve, em mais um “Dica da Nutri”!
Ana Carolina P. Manfré
Nutricionista